Instruções Importantes

• 1 - Limpeza de cache

1. Feche todas as abas e janelas do seu navegador em execução. Por favor, certifique-se que nenhuma janela/aba do navegador ficará na memória.

2. Abra o navegador em uma página em branco. Se a sua homepage é o site do Sua Música (ou outro qualquer), feche esta página e abra uma nova aba em branco.

3. Abra a janela de Cache usando ctrl+shift+del (isso vale para o Firefox, Internet Explorer e Chrome). Então:

3.1. No Internet Explorer: Certifique-se que a opção Arquivos de Internet Temporários e arquivos de site está marcada. Em seguida, clique em Excluir.

3.2. No Firefox: Certifique-se que a opção Intervalo de tempo a limpar estará definida como Tudo. Isso é vital. Certifique-se também que a opção Cache está marcada. Depois clique em Limpar agora.

3.3. No Chrome: Ao lado de Eliminar os seguintes itens desde, clique no menu drop-down e selecione a opção o começo. Certifique-se que a opção Imagens e Arquivos armazenados em cache está marcada. Depois clique em Limpar dados de navegação.

4. Depois de tudo isso, feche o navegador e abra-o novamente.

• 2 - Flush DNS em Windows, MAC e Linux

Fazer a limpeza do cache DNS no Windows 10 é fácil. Efetue os seguintes passos:

  1. Abra da linha de comandos (Clique no “Menu Iniciar”, procure por “Executar”, escreva “cmd.exe” e clique Ok.)

  2. Digite o seguinte comando: ipconfig /flushdns

Fazer FlushDNS no Windows Vista e no Windows 7 é bastante semelhante, no entanto devido a medidas de segurança da Microsoft, terá que ter previlégios de administrador para efectuar a limpeza da cache DNS.

Flush DNS em Windows Vista e Windows 7

  1. Clique no “Menu Iniciar”, aceda a “Todos os Programas” > “Acessórios”, clique com o botão direito do mouse sobre a “Linha de Comandos” e clique em “Executar como administrador”.

  2. Digite o seguinte comando: ipconfig /flushdns

Flush DNS em MacOSx

Fazer FlushDNS no sistema operativo MacOSx é também muito fácil, no entanto os passos dependem da versão do OSx que estiver a utilizar.

Para Mac OS X Leopard, deverá executar os seguintes passos:

  1. Abra o Terminal (Procure no Spotlight por “Terminal”)

  2. Execute o seguinte comando: dnscacheutil-flushcache

Para MacOSx 10.5.1 ou versões anteriores, deverá executar os seguintes passos:

  1. Abra o Terminal (Procure no Spotlight por “Terminal”)

  2. Execute o seguinte comando: lookup-flushcache

Flush DNS em Linux

Se o seu serviço de DNS em Linux é o nscd (Name Service Cache Daemon), então terá que executar as seguintes instruções:

  1. Abra o terminal como root, ou poderá executar posteriormente o comando do seguinte passo com o sudo;

  2. Digite o comando seguinte: /etc/init.d/nscd restart

Não conseguiu ajuda? Tente as dúvidas relacionadas ;)